2013年10月01日

おでんはじめました

今日から、10月です( ´ ▽ ` )ノ

お店では、毎年恒例のきらきらおでんきらきら

販売しまーす(〃▽〃)ポッ


image-20131001203114.png

一つ100円です( ´ ▽ ` )ノ

今年も美味しく出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ

手打ちさぬきうどんえん

このおでんの大根のヘタが我が家の晩御飯にな

った訳ですな( ´ ▽ ` )ノ

虚しくなんかないもん (○`ε´○)プンプン!! 

では、ご来店お待ちしています( ´ ▽ ` )ノ

手打ちさぬきうどんえん

ブログランキング参加していますグッド(上向き矢印)良かったらポチッとお願いしまするんるん

B級グルメ ブログランキングへ



にほんブログ村

posted by りえママ at 20:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ゴミじゃない( ̄∀ ̄;)

まだまだ、ゴミじゃない(≧∇≦)

まだ、食べれるよ( ̄∀ ̄;)

大根の皮あせあせ(飛び散る汗)おでん用に面取りしたヘタあせあせ(飛び散る汗)

カボチャの煮付けの皮やあせあせ(飛び散る汗)面取りのヘタあせあせ(飛び散る汗)

さつまいものヘタあせあせ(飛び散る汗)

まだまだゴミじゃない (○`ε´○)プンプン!! 
大根の面取りしたヘタは、卵と一緒にお味噌汁

に( ´ ▽ ` )ノ

残りの野菜は全部千切りにして、玉ねぎと、

残ってた、ちくわ、さつまいもをほんの少し

足して、かき揚げにきらきら

そして、それをどんぶりにきらきら

虚しい?(▼Д▼#)ナニカイッタカイ?

虚しくなんかない (○`ε´○)プンプン!! 

出来たのがこれ( ´ ▽ ` )ノ

image-20131001202335.png

立派な晩御飯になりました(〃▽〃)ポッ

子ども達は大根あまり好きじゃ無いけどあせあせ(飛び散る汗)

なんの違和感も無くパクッ(* ̄0 ̄)●ゞパク

食べてたよ( ´ ▽ ` )ノ

大根の皮をかき揚げに入れるのは、お友達に教

えてもらったんだ(〃▽〃)ポッ

皆さんもお試しあれ〜( ´ ▽ ` )ノ

ランキング参加していますグッド(上向き矢印)ポチッとしてくれると嬉しいでするんるん

B級グルメ ブログランキングへ



にほんブログ村
posted by りえママ at 20:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。